أخبار » الأخبار الحكومية

حسب المواصفات الفلسطينية

"الاقتصاد":البدء باستخدام الدقيق و القمح المدعم اعتباراً من تاريخ 01/04/2019

24 نيسان / يناير 2019 12:49

"الاقتصاد":البدء باستخدام الدقيق و القمح المدعم اعتباراً من تاريخ 01/04/2019

عقد مدير عام الإدارة العامة للمكاتب الفرعية وحماية المستهلك عبد القادر بنات، وبحضور مدير عام الصناعة اجتماعاً مع أصحاب المطاحن وتجار الدقيق،  وذلك بتعليمات وتوجيهات من الدكتور أيمن عابد وكيل وزارة الاقتصاد الوطني، وتم خلال الاجتماع مناقشة العديد من القضايا الهامة التي تخص جودة وتدعيم الطحين.

ويأتي هذا الاجتماع، لوضع آليات لاستيراد وإنتاج الطحين المدعم، حيث أفاد التجار المستوردين للطحين انهم لا يقوموا باستيراد الطحين المدعم وعليه تم التأكيد على التجار المستوردين على استيراد الطحين المدعم وأيضا تم الطلب من أصحاب المطاحن على جلب المدعمات (premix) وادخالها في عملية انتاج الدقيق في المطاحن المحلية.

 كما  انه يعطي فرصة أمام التجار من استيراد الدقيق المدعم واستيراد المدعمات (premix) تم التوافق على البدء في عملية التدعيم اعتباراً من تاريخ 01/04/2019 على ان يتم دراسة التكلفة في حينها.

وتم خلال الاجتماع التأكيد على استيراد وإنتاج الطحين ذات الجودة العالية وحسب المواصفات الفلسطينية بحيث لا تقل نسبة البروتين في الدقيق عن (11%) للمستهلك والمخابز، ويسمح باستخدام الطحين الذي تقل نسبة البروتين من (9 – 11 %) بشرط استخدامه في صناعة وإنتاج البسكويت وأن يتم الكتابة على أكياس الدقيق بأنه خاص لصناعة البسكويت ويتم وضعه في مخازن مصانع البسكويت ويمنع عرضه في المحلات التجارية.

وتم التوافق على عدم استيراد القمح المخلوط بحيث يتم استيراد كل صنف على حدا، ويسمح فقط بإدخال القمح المحلى المخلوط بنسبة بروتين تصل (13%)، وان أي كميات لا تنطبق عليها الشروط سيتم ضبطها ومصادرتها.

50797002_1236073466540776_7103787018940841984_n
متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
هل تتوقع أن تتم المصالحة؟