أخبار » التكنولوجيا و التقنية

آيفون تبقي الرسائل بعد حذفها

20 تشرين ثاني / سبتمبر 2019 08:38

1
1

واحدة من أكثر المزايا طلباً كانت أن يتمكن المرسل من حذف رسائله من جهاز المستخدم أيضا، مهما كانت الأسباب التي قد تدفعك لهذا الأمر، فإن "واتساب" وفرت هذه الميزة delete for everyone لكافة مستخدميها على أندرويد وآيفون.

ونظرا للاختلاف في طريقة عمل الميزة ما بين أندرويد وآيفون، فإنه يمكن العثور على أدلة عن الرسائل المحذوفة في آيفون.

وقال الباحث الأمني Shitesh Sachan أنه: "حتى بعد حذف الرسائل لدى الجميع في واتساب آيفون، فإن الرسائل وملفات الوسائط المتعددة تبقى موجودة عند تفعيل خاصية 'Save to Camera Roll'، هذا يعني أن الصور والفيديوهات قد لا تظهر في واتساب بعد حذفها عند الجميع، لكنها تبقى متاحة للمستخدمين الذين فعلوا خاصية 'Save to Camera Roll'.

وأضاف "أما في أندرويد فالميزة تعمل بشكل مختلف حيث يتم حذف الصور والفيديوهات حتى من داخل الاستديو ومعرض الصور عند حذفها لدى الجميع. وبعد تواصل الباحث الأمني مع واتساب وعرض المشكلة عليهم، أفاده المتحدث الرسمي بأنه لا توجد ضمانات أكيدة من حذف الرسائل من وسائط تخزين المستخدم، وركزت واتساب على حذفها من العرض في شاشة الدردشة فقط".

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
هل تتوقع أن تتم المصالحة؟