أخبار » عجائب وطرائف

ﻟﻤﺎﺫﺍ ﻳﻮﺟﺪ ﻓﻲ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺻﻔﺎﺭان؟

27 نيسان / فبراير 2020 08:48

ﻟﻤﺎﺫﺍ ﻳﻮﺟﺪ ﻓﻲ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺻﻔﺎﺭان؟
ﻟﻤﺎﺫﺍ ﻳﻮﺟﺪ ﻓﻲ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺻﻔﺎﺭان؟

ﻫﻞ ﺣﺪﺙ ﻣﻌﻚ ﺃﻥ ﻭﺟﺪﺕ ﺻﻔﺎﺭﻳﻦ ﻓﻲ ﺑﻴﻀﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ؟ ﻫﻞ ﻫﻨﺎﻙ ﺳﺒﺐ ﻋﻠﻤﻲ ﺃﻡ ﻫﻮ ﺃﻣﺮ ﻋﺎﺩﻱ ﻳﺤﺪﺙ ﺩﻭﻥ ﺳﺒﺐ؟
ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﺍﻟﻤﺨﺼّﺒﺔ، ﻳﺸﻜّﻞ ﺻﻔﺎﺭ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﺼﺪﺭ ﻏﺬﺍﺀ ﻟﻠﺠﻨﻴﻦ ﺍﻟﻨﺎﻣﻲ . ﻭﺣﻴﻦ ﻳﻜﺒﺮ ﺍﻟﻔﺮﺥ، ﻓﺈﻧﻪ ﻳﺴﺤﺐ ﺍﻟﻌﻨﺎﺻﺮ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻔﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻗﻮﻳًﺎ ﻟﻜﺴﺮ ﺟﺪﺍﺭ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ .

ﻭﻫﻨﺎﻙ ﺧﻄﺄ ﻓﻲ ﻓﻬﻢ ﻭﺟﻮﺩ ﺻﻔﺎﺭﻳﻦ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﺍﻟﻮﺍﺣﺪﺓ، ﻓﻴﻌﺘﻘﺪ ﺍﻟﺒﻌﺾ ﺃﻧﻬﺎ ﻧﺘﺎﺝ ﺑﻴﻀﺘﻴﻦ ﺗﻮﺃﻣﻴﻦ، ﻓﻤﻦ ﺍﻟﻤﻤﻜﻦ ﺃﻥ ﺗﺨﺮﺝ ﻣﻦ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺒﻴﻀﺔ ﺍﻟﻤﺨﺼﺒﺔ ﻓﺮﺧﻴﻦ ﺗﻮﺃﻣﻴﻦ . ﻟﻜﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﺬﻱ ﻧﺸﺘﺮﻳﻪ ﻣﻦ ﻣﺤﻼﺕ ﺍﻟﺒﻘﺎﻟﺔ ﻫﻮ ﺑﻴﺾ ﻏﻴﺮ ﻣﺨﺼّﺐ .


ﻣﻌﻈﻢ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻗﺎﺩﺭ ﻋﻠﻰ ﺇﻧﺘﺎﺝ ﺑﻴﺾ ﺑﺼﻔﺎﺭﻳﻦ، ﻭﻫﺬﺍ ﺍﻟﻨﻮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻳﻜﻮﻥ ﻧﺘﻴﺠﺔ ﺗﻘﻠﺒﺎﺕ ﺑﻴﻮﻟﻮﺟﻴﺔ ﻭﻓﺴﻴﻮﻟﻮﺟﻴﺔ ﻓﻲ ﺟﺴﻢ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ . ﻭﻣﻌﻈﻢ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﺰﺩﻭﺝ ﺍﻟﺼﻔﺎﺭ ﺗﻨﺘﺠﻪ ﺍﻟﺪﺟﺎﺟﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻜﻮﻥ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺴﻦ، ﺣﻴﻦ ﻳﺒﺪﺃ ﺟﺴﻤﻬﺎ ﺑﺎﻟﺘﻜﻴﻒ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺮﻗﻮﺩ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﻴﺾ، ﻷﻭﻝ ﻣﺮﺓ . ﻭﻫﺬﺍ ﻳﻌﻨﻲ ﺃﻧﻬﺎ ﻗﺪ ﺗﻨﺘﺞ ﺑﻴﻀًﺎ ﺑﺪﻭﻥ ﺻﻔﺎﺭ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﻃﻼﻕ !

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
هل تتوقع أن تتم المصالحة؟