عقدت الإدارة العامة للقرآن الكريم بوزارة الأوقاف ورشة عمل استهدفت فرق المديح والانشاد الديني في قطاع غزه؛ للتأكيد على دورها في نشر الفضيلة والأخلاق الحميدة، والتكاملية في الدعوة إلى الله، ومناقشة سبل تطوير عملها وتجويده بما يتناسب مع الضوابط الشرعية.
وحضر اللقاء مدير عام القرآن الكريم د. محمد سالم، ومدير دائرة القراءات القرآنية د. أسامة أبو وردة، ولفيف من ممثلي فرق المديح والإنشاد الديني في محافظات القطاع.
وفي مستهل الورشة أكد سالم أن وزارة الأوقاف هي الراعي الرئيس لكل ما يتعلق بالشأن الديني، ومنها فرق المديح والإنشاد الديني، منوهًا بأن العلاقة مع هذه الِفرق قائمة على الشراكة والتعاون.
مشيرًا إلى أن العام 2024م سيشهد تأهيل الفرق الدينية وتطوير أدائها من خلال عقد الدورات التأهيلية في الإنشاد ودورات الصوت والمقامات، إضافة إلى استقطاب عدد من الخبراء من الخارج في هذا المجال؛ بهدف الاستفاده من خبراتهم في تطوير العمل الإنشادي، وعقد المسابقات المركزية في المديح والإنشاد الديني.
ودعا سالم فرق المديح إلى ضرورة تعزيز النشيد الوطني بما يخدم القضايا الوطنية، كقضية حق العودة والقدس والأسرى، متوجهًا بالشكر إلى فرق المديح على تلبية دعوة الوزارة، واستعدادها للمشاركة في دعم العمل الدعوي في الميدان.
وتخلل اللقاء فتح باب النقاش، وإضافة التوصيات من الحضور، وتدوين الملحوظات، والاتفاق على عقد ورشة عمل لاحقة؛ لمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في الاجتماع.