غزة- الرأي- عروبة عثمان:
قال وكيل وزارة الاقتصاد الوطني م. حاتم عويضة "إن الاحتلال (الإسرائيلي) سُيدخِل، اليوم الخميس، 400-450 شاحنة عبر معبر كرم أبو سالم التجاري".
وبيّن عويضة، في تصريح خاص لـ "الرأي، أن الجزء الأكبر من السلع والبضائع المزمع إدخالها اليوم ستكون من نصيب وزارة الزراعة، حيث ستحمل الشاحنات المخصصة للوزارة سلعاً غذائية وتموينية وعجولاً.
وذكر أن الجزء الآخر من الشاحنات ستوزع على الوزارات المختلفة، حيث ستدخل 20 شاحنة محملة بالحصمة والمواد الإنشائية من أجل استكمال المشاريع الإعمارية في قطاع غزة، فيما ستدخل مركبات خاصة لوزارة النقل والمواصلات.
وأوضح أنه سيتم إدخال بعض المساعدات كالقمح والأعلاف عبر المعبر، فيما ستقل شاحنات أخرى كميات من الأسمنت والحصمة مخصصة لمشاريع وكالة الغوث (الأونروا).
وأشار إلى أن كميات محدودة من غاز الطهي ستدخل غزة، عبر المعبر اليوم، كما أنه سيشهد تصدير شاحنتين محملتين بالتوابل والزهور إلى الخارج.
يُذكر أن الاحتلال لم يُبقِ إلا معبر كرم أبو سالم مفتوحاً جزئياً في السنوات الأخيرة، حيث لم يفتح معبري "منطار" و"صوفا" منذ خمس سنوات، الأمر الذي سبب شحاً كبيراً في بعض السلع الأساسية والإنشائية.

