رفح - الرأي:
أفرجت شرطة محافظة رفح اليوم الأربعاء، عن عشرة نزلاء بعد قضاء ثلثي مدة الحكم مع الالتزام بحسن السير والسلوك، وذلك بعد حسن سير وسلوك لهم داخل النظارات كمكرمة من وزير الداخلية والأمن الوطني فتحي حماد .
وأكد مدير شرطة محافظة رفح العقيد سامي صالح أن هذا الدور جاء لترسيخ الدور الاجتماعي بين الشرطة والمواطن وتوثيق العلاقة بين الطرفين والارتقاء بسلوك الموقوف .
وقال العقيد صالح: "جاء الإفراج لإبعاد النزلاء من دائرة الجريمة ومعالجتهم بشكل مناسب والتخفيف من معاناتهم وعودتهم لحياتهم الطبيعية"، مشيداً بدور الإخوة في نظارة رفح بالاهتمام بحياة الموقوفين والاعتناء بها .
بدوره، أكد الرائد فارس عبد العال مدير نظارة شرطة رفح أن هذا الإفراج جاء لعدد من النزلاء المحكومين الذي قضوا ثلثي المدة المحكومين فيها.
وأشار الرائد عبد العال إلى أن الشرطة اختارت الموقوفين المفرج عنهم بناءً على حسن السير والسلوك والتزامهم بالتعليمات الصادرة من قبل الشرطة داخل النظارة واحترامهم للقانون وتعهدهم بالتزام بالقانون وعدم العودة للجرائم.
وأضاف "قبيل الإفراج عنهم تم عقد لقاء بالاشتراك مع الإخوة في التوجيه السياسي والمعنوي وتقديم النصائح لهؤلاء النزلاء المفرج عنهم وكذلك حضور الشيخ أيمن ابو قرشين الذي أشاد بدور الشرطة ومثل هذه الأنشطة والتي تبرز دور الشرطة والاهتمام بروابط الاجتماعية".
وحث عبد العال الموقوفين المفرج عنهم بالالتزام وعدم العودة للنظارة مرة أخرى والانتباه إلي أسرهم والحفاظ علي أبنائهم والتزام بالصلاة والقانون والعودة إلي الصواب وعدم التعدي على حقوق الغير.

