ملفات خاصة » ملفات خاصة

إفشال مخطط الاحتلال لاقتحام المسجد الأقصى

04 آب / سبتمبر 2013 07:32

من ساحات المسجد الاقصى بعد التصدي للمستوطنين
من ساحات المسجد الاقصى بعد التصدي للمستوطنين

القدس المحتلة – الرأي:

أكدت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث أن جموع المرابطين بالمسجد الأقصى الذين لبّوا دعوة النفير لحمايته من اقتحامات جماعة للمستوطنين، الأربعاء، نجحت في إفشال مخطط الاحتلال لإقامة صلوات يهودية بالأقصى احتفالًا بالسنة العبرية الجديدة.

وقال مسؤول الإعلام بالمؤسسة محمود أبو العطا في تصريح لوكالة "الرأي": إن عشرات المرابطين داخل وخارج أسوار الأقصى تصدت بكل قوة لمحاولة جماعات من المستوطنين لاقتحامه، مما دفع بشرطة الاحتلال إلى فرض حصار وطوق شامل للطرق المؤدية له.

وأشار أبو العطا إلى أن اقتحام اليوم كان نوعيًا ولم يسبق له مثيل، بسبب مشاركة المئات من الشخصيات الاعتبارية بالكيان الصهيوني، وذلك بقرار من رئيس اللجنة الداخلية بالكنيست، بهدف مساندة المستوطنين.

وبين أن منّذ ساعات الصباح الأولى انطلقت عشرات الحافلات من مدن وقرى القدس والداخل الفلسطيني لحماية الأقصى من الاقتحام، إلا أن الاحتلال منع بعضًا منها من الوصول، وذلك عبّر نصب حواجز عسكرية على الطرق.

وذكر أبو العطا أن مجموعتين من المستوطنين تكونت كل واحدة منها من 14 مستوطنًا، حاولت اقتحام الأقصى بساعات الصباح، موضحًا أن المرابطين تصدوا لهما بقوة، الأمر الذي دفعهم للهروب سريعًا.

وتوقع بتنفيذ المستوطنين اقتحامات جديدة للأقصى خلال الأيام القادمة، مؤكدًا أن المرابطين لن يتركوا مخططات الاحتلال تمر مرور الكرام، وسيتصدوا لها بكل حزم وقوة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟