القدس المحتلة – الرأي - يوسف المقيد
قال وزير شئون القدس عدنان الحسيني إن اجراء أي انتخابات بدون مدينة القدس يعدً خطأ كبيراً لن يقبل به أحد.
وأكد الحسيني في تصريح خاص لإذاعة "الرأي" أن الاتفاقيات التي وقعت مع الاحتلال عام 1993 تنص على إجراء الانتخابات الفلسطينية في القدس الشرقية.
وأوضح أن سلطات الاحتلال سمحت بإجراء الانتخابات الماضية بالقدس عبر مكاتب البريد، وكأن الفلسطينيون غرباء عن المدينة، واصفًا إجراءات الاحتلال بـ "الصبيانية".
وشدد الحسيني أن وزارته تدرس استخدام السبل القانونية لإجبار الاحتلال على الالتزام بما تم الاتفاق عليه سابقا، معولًا على تغيرات الموقف الأوروبي تجاه القضية.
وكان رئيس الوزراء رامي الحمد الله، دعا المجتمع الدولي للتدخل والضغط على "إسرائيل" للسماح بعقد انتخابات في "القدس الشرقية"، مشدداً على أنه من دون القدس لا يمكن إجراء هذه الانتخابات.

