أخبار » الأخبار الفلسطينية

الأحمد: اتفقنا مع مصر للقاء حماس بالقاهرة منتصف الأسبوع

20 آب / سبتمبر 2014 08:17

عزام الأحمد وموسى أبو مرزوق في لقاء سابق
عزام الأحمد وموسى أبو مرزوق في لقاء سابق

رام الله – الرأي:

قال عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عزام الأحمد مساء اليوم السبت، إنه جرى الاتفاق مع المصرين على عقد لقاءات مع حركة حماس في العاصمة المصرية القاهرة منتصف الأسبوع الحالي لحل الإشكاليات العالقة بشأن المصالحة الوطنية.

  وبين الأحمد خلال تصريح صحفي أن اللقاءات التي ستعقد بالقاهرة بناءً على طلب حركته وفق جدول أعمال متفق عليه، تأتي لإزالة كافة العراقيل التي اعترضت طريق حكومة الوفاق الوطني، وللاستمرار بتنفيذ المصالحة وتعزيز الوحدة.

فيما توقع استئناف المباحثات الفلسطينية "الإسرائيلية" التي ترعاها مصر عقب ذلك، استكمالاً للجهود السابقة التي قامت بها مصر وخلصت إلى وقف لإطلاق النار بين المقاومة الفلسطينية والاحتلال بعد 51 يوماً من العدوان.

وكانت بعض وكالات الأنباء نقلت اعتذار مصر عن استضافة لقاء حماس بفتح، الأمر الذي نفته وزارة الخارجية المصرية، قائلةً: "هذا غبر لا أصل له، فضلاً عن أنه لا يتسق مع الدور المصري المعروف والمستمر إزاء القضية الفلسطينية".

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟