أخبار » الأخبار الحكومية

الأوقاف تدعو الأمة للتحرك لحماية ونصرة الأقصى

05 آب / نوفمبر 2014 11:45

مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى
مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى

غزة - الرأي

دعا وكيل وزارة الأوقاف والشؤون الدينية د. حسن الصيفي الجماهير العربية والإسلامية والشعب الفلسطيني إلى النفير العام والتحرك من أجل حماية ونصرة المسجد الأقصى.

ولفت الصيفي في بيان وصل "الرأي" نسخة عنه، الأربعاء، إلى أن المسجد الأقصى المبارك يتعرض لأخطر عملية تهويد على مر التاريخ من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي الذي يسابق الزمن والعالم في تنفيذ أجنداته التهويدية في مدينة القدس.

وقال: "فتارة يعلن عن بناء وحدات استيطانية جديدة، وتارة تقوم عصاباته الإجرامية باقتحام المسجد الأقصى وتدنيسه وحفر الأنفاق أسفله، وتارة أخرى يهدم منازل المقدسيين ويعتدي عليهم لتهجيرهم من أرضهم وتشريدهم".

وأضاف: "ها هي الجماعات اليهودية المتطرفة تنفذ اليوم اقتحامات جماعية كبيرة للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية وحراسة شرطة وجنود الاحتلال في ظل صمت عربي ودولي مُطبق".

وأعرب الصيفي عن بالغ قلقه لما يحدث في القدس والمسجد الأقصى متسائلاً: "ماذا تنتظر الأمة بحكامها وقادتها وعلمائها ودعاتها؟ هل ينتظرون أن يُهدم المسجد الأقصى حتى يتحركوا وينتفضوا؟!".

وتابع: "إن وزارة الأوقاف والشئون الدينية تنظر ببالغ الخطورة والقلق وتحذر من العواقب الخطيرة لسياسات الاحتلال تجاه المدينة ومقدساتها، التي ستؤدي إلى إشعال حرب دينية في المنطقة برمتها".

وطالب وكيل الوزارة جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي والمنظمات الحقوقية والقانونية العربية والإسلامية والدولية والمجتمع الدولي بالتحرك بشكل عاجل وسريع لإنقاذ المدينة ووقف جرائم العدو فيها واعتداءاته على أهلها ومقدساتها، وملاحقته على جرائمه فيها.

وناشد علماء الأمة بالقيام بدورهم وتحريض أبناء الأمة على الجهاد لنصرة أولى القبلتين، ومسرى النبي صلى الله عليه وسلم، الذي يُدنسه الاحتلال ليلاً ونهاراً.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟