أخبار » الأخبار الحكومية

الحكومة: غزة ستتأثر سلباً بمهاجمة مقرات الأمم المتحدة

28 آب / يناير 2015 08:37

رام الله – الرأي:

أكدت حكومة الوفاق أن الاعتداء على مقرات الأمم المتحدة في قطاع غزة سيؤثر سلباً على جهودها مع المؤسسات والمنظمات الدولية لتلبية الاحتياجات الطارئة للمواطنين خاصة في قطاعي الصحة والتعليم.

وقالت الحكومة في بيان لها مساء اليوم تعقيباً على مهاجمة عدد من متضرري عداون الاحتلال الأخير لمقر الأمم المتحدة احتجاجاً على وقف "الأونروا" لمساعدتهم: "إن هكذا أعمال لا تخدم عملية إعادة الإعمار".

وشددت على أن عدم التزام الدول المانحة بتعهداتها تجاه إعادة الإعمار، ينعكس على طبيعة المهام التي تقوم بها المؤسسات والمنظمات الدولية كـ "الأونروا".

وطالب مختلف القوى الوطنية والإسلامية بدعم الجهود التي تقوم بها رغم كل العراقيل والتحديات، بالتأكيد على عدم المساس بمرافقها والاعتداء على ممتلكاتها، وذلك لدورها الكبير في تلبية احتياجات المواطنين على مدار العقود الماضية.

ونوهت إلى أن الدول تلبي وبشكل خاص الاحتياجات الإنسانية للمواطنين الفلسطينيين خلال الحروب التي شنها الاحتلال على شعبنا وبشكل خاص في غزة.

وبينت الحكومة أنها تعمل  على تسريع عملية الإعما رغم شح الإمكانيات والعقبات الإسرائيلي في وجه إدخال المواد اللازمة لذلك.

ولفتت إلى أنها تقوم بالتواصل بشكل حثيث مع الدول العربية والدول الصديقة لحشد الدعم اللازم لغزة، وبشكل خاص في ظل ما يعانيه أبناؤها خاصة في فصل الشتاء.

وختمت ببيانها بالدعوة إلى ضرورة عدم تقويض جهودها تلك من خلال المساس بالمؤسسات والمنظمات المساهمة في عملية إعادة الإعمار.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟