أخبار » الأخبار الحكومية

الحمد الله: ماضون ببناء مقومات الدولة رغم صعوبة المرحلة

09 آب / فبراير 2015 05:09

رئيس الوزراء خلال وضعه حجر الأساس لمستشفى
رئيس الوزراء خلال وضعه حجر الأساس لمستشفى

الخليل – الرأي

وضع رئيس الوزراء رامي الحمد الله اليوم حجري الأساس لمستشفى حلحول ومستشفى دورا الحكوميين في محافظة الخليل.

فيما أطلق الحمد الله رزمة من مشاريع تطوير الخدمات الصحية في محافظة الخليل أهمها: إنشاء مركز صحي للولادة الآمنة في بيت أولا وبناء وتجهيز مديرية صحة حلحول بدعم من الحكومة الإيطالية.

وأكد رئيس الوزراء على همش تلك الفعاليات أن كل مشروع ينفذ على أرض فلسطين يعد بمثابة هو دليل على التجذر بها، والإصرار على صنع الحياة والتغيير والأمل.

وعد تلك المشاريع أيضاً بمثابة رسالة للعالم أجمع مفادها "إن فلسطين فيها شعب يعمل ويبني رغم الحصار والجدار والاستيطان والمصادرة، ورغم استمرار الاحتلال في سياسة العقوبات الجماعية، ومواصلته قرصنة الأموال".

وأضاف "رغم هذه المرحلة الحساسة من تاريخ قضيتنا، والتي تتعاظم فيها الصعاب والتحديات، نؤكد لكم على أننا سنواصل العمل من أجل مواطني دولتنا، وسنَبني مقوماتها وأُسُسِها".

وأشار إلى أن تلك المشاريع تأتي في إطار اتفاقية تعاون بين الحكومتين الإيطالية والفلسطينية، لتعزيز قدرات قطاع الصحة وضمان الوصول بالخدمات الطبية والصحية لكافة المناطق.

ونوه إلى أن المشاريع تعد خطوة هامة ونَوعية ليس فقط في ضمان الاستجابة السريعة والفاعلة لاحتياجات شعبنا، بل وفي تطوير مؤشرات الصحة في بلادنا، وتوطين خدماتنا الطبية وتقليص التحويلات إلى الخارج، وتعزيز ثقة أبناء شعبنا بقدرة مؤسساتهم على رعاية مصالحهم، وتوفير خدماتها لهم دون تعقيد أو تعطيل.

وفي سياق متصل، شدد رئيس الوزراء على أهمية دور المؤسسة الأمنية في الحفاظ على انجازات الحكومة والمشاريع التي تنفذها، ومقدرات شعبنا من العبث والضياع، ودورها في ضمان حقوق المواطنين والوقوف في وجه الخارجين عن القانون وتقديمهم للعدالة، مثمنا في هذا السياق جهود المؤسسة الأمنية ودورهم المستمر في الحفاظ على الأمن والسلم الأهلي.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟