قررت حكومة الوفاق الوطني، القدوم إلى قطاع غزة يوم الاثنين المقبل، وعقد اجتماعها الأسبوعي بها الثلاثاء، وذلك للبدء بتسلم مهامها في القطاع.
وقال المتحدث باسم الحكومة يوسف المحمود، إن رئيس الوزراء رامي الحمد الله، وأعضاء الحكومة سيصلون إلى قطاع غزة الاثنين المقبل، للبدء بتسلم مسؤوليات الحكومة بعد إعلان حركة حماس موافقتها على حل اللجنة الإدارية، وتمكين الحكومة من تحمل مسؤولياتها كاملة في المحافظات الجنوبية.
وأكد المحمود أن حكومة الوفاق برئاسة الحمد الله تعمل ما في وسعها وتبذل كافة الجهود، من أجل تحقيق إرادة شعبنا البطل، والإيفاء بالالتزامات الوطنية، وفي مقدمتها إنهاء الانقسام، واستعادة الوحدة الوطنية، من أجل ضمان مواجهة الظروف الخطيرة التي يمر بها شعبنا، وقضيتنا الوطنية".
بدوره قال الحمد الله إنه سيتوجه إلى قطاع غزة يوم الاثنين القادم على رأس الحكومة وبرفقة كافة الهيئات والسلطات والأجهزة الأمنية.
وتمنى من جميع الأطراف والكل الفلسطيني التركيز على المصلحة الوطنية لتمكين الحكومة من الاستمرار بالقيام بوظائفها على النحو الذي يخدم المواطن الفلسطيني أولاً.
وكانت حركة حماس أعلنت قبل 8 أيام حل اللجنة الإدارية في قطاع غزة، ودعوت الحكومة للتوجه فورا إلى القطاع لتسلم مهامها بشكل كامل، وذلك بعد عدة اجتماعات عقدت مع مسئولين في القاهرة مع فتح وحماس سعياً لتطبيق المصالحة.

