أخبار » الأخبار العبرية

"الشاباك" يزعم اعتقال خلية لحماس خططت لعملية خطف بنابلس

13 آب / ديسمبر 2017 01:49

أعضاء الخلية التي زعم الشاباك اعتقالها
أعضاء الخلية التي زعم الشاباك اعتقالها

الضفة المحتلة – الرأي

زعم جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك"، اعتقال ثلاثة نشطاء من حركة المقاومة الإسلامية (حماس) من قرية "تل" جنوب غرب نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة بزعم تخطيطهم لتنفيذ عملية خطف بالمدينة.

وذكرت وسائل إعلام عبرية، أن مسؤول الخلية ويدعى "معاذ بلال اشتية" (26 عامًا)، اشترى "وسائل قتالية" للعملية، وجنّد كل من محمد وأحمد رمضان للخلية.

وادّعت أن "أعضاء الخلية قاموا بعمليات مراقبة لأماكن مفترضة لخطف مستوطن أو جندي بمواقف المستوطنين القريبة من نابلس عبر مركبة".

وقال "الشاباك" إن الخلية خططت للتنكر بزي المستوطنين خلال العملية، وكان لديها مسدس وصاعق كهربائي وبخاخ لغاز الفلفل المخدر.

وأضاف أنه جرى اعتقال النشطاء خلال الأسابيع الأخيرة، وكان من المقرر تنفيذ عمليتهم خلال منتصف هذا الشهر أو نهايته من أجل المساومة للإفراج عن الأسرى الفلسطينيين.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟