هاتف رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية اليوم الأربعاء زوجة القيادي في الحركة الشيخ الأسير حسن يوسف نجله أويس، مؤكدًا لهم وقوف الحركة وقيادتها وأبناء الشعب الفلسطيني إلى جانبهم وإلى جانب الشيخ.
وذكر هنية وفق بيان صحفي أن "هذه الابتلاءات على الطريق لا تزيد الشيخ وبيته إلا ثباتًا ويقينًا ورضى"، مشددًا على أن "كل المحاولات للنيل من هذه القامة وهذا البيت المجاهد المرابط ستبوء بالفشل".
وأشار إلى أن "الشيخ حسن يوسف أحد مؤسسي حركة حماس وبيته بيت فلسطيني أصيل"، معبرًا في الوقت نفسه عن اعتزازه وتقديره لحركة التضامن الجارية مع الشيخ وأسرته ووقوف المجموع الوطني معه وخاصة قادة الفصائل من حركة فتح والجهاد الإسلامي والجبهة الشعبية والديموقراطية والتيار الإصلاحي وباقي الجبهات والقوى الفلسطينية.
وأوضح البيان أن "هنية استمع خلال الاتصال إلى موقف أصيل وثابت من زوجة وأبناء الشيخ واعتزازهم بحركة حماس وحبهم لفلسطين ونقلوا عن الشيخ حسن يوسف من سجنه أنه مطمئن وعلى يقين أن الله لن يضيعه وأسرته".
وكانت القناة 12 الإسرائيلية أجرت مقابلة مع أحد أبناء الشيخ حسن يوسف، وقالت إنه هرب من الضفة الغربية المحتلة إلى إحدى دول جنوبي شرق آسيا، ووجه انتقادات لحركة حماس من هناك.

