بسم الله الرحمن الرحيم
بيان وزارة الثقافة بمناسبة قرب انطلاق معرض فلسطين الدولي للكتاب
من أجل فلسطين ونصرة للحبيب محمد صلى الله عليه وسلم، تعيش طواقم وزارة الثقافة والشباب والرياضة والعاملين في معرض فلسطين الدولي الثاني للكتاب 2012، المراحل النهائية في التحضير للانطلاق وفتح أبواب المعرض يوم الأربعاء القادم، الساعة 3:30 مساءًً، على أرض منتجع الشاليهات أمام الزائرين والمثقفين، والمهتمين، من أهلنا وشعبنا الصامد في غزة الحبيبة، وعلى أرض فلسطيننا الطاهرة.
وينضم إلينا في هذا الحدث الثقافي الكبير أخوة أعزاء نستقبلهم اليوم على معبر رفح، يمثلون ما يزيد عن (40) من دور النشر العربية، سبقتهم آلاف الكتب والعناوين الجديدة والنوعية يتم إعدادها حالياً لتملأ رفوف المعرض، كي تساهم في كسر الحصار الظالم والآخذ في التصدع والانهيار، ومعلنة أن الثقافة ستظل دوماً في مقدمة الركب نحو التحرير القادم.
كما أننا على موعد غداً إن شاء الله لاستقبال ثلة كريمة من المثقفين والمبدعين والدعاة الأكارم، من إخواننا في مصر العروبة والأقطار العربية لينيروا سماء غزة العزة وفلسطين الصمود.
وتأتي مشاركتهم وحضورهم في أمسيات معرض الكتاب والذي يقام هذا العام تحت عنوان "إقرأ نصرة للنبي محمد صلى الله عليه وسلم"، ليكون الكتاب والقلم والمشاركة الفاعلة والمساهمة في الحضور، من أجل نصرة حبيبنا وقدوتنا محمد صلى الله عليه وسلم.
ومن أجل بناء ثقافي وحضاري يسهم في الذود عن حياض مجدنا وتراثنا ويظهر وجه أمتنا الحقيقي والذي كان فيه الإسلام عنواناً للمجد والسلام، ويوجه رسالة لكل أعدائنا أننا باقون على ثوابتنا متمسكون بحقنا وحقوقنا حتى نعيد أرضنا ومقدساتنا.
من أجل ذلك تدعوكم وزارة الثقافة والشباب والرياضة، للحضور والمشاركة والمساهمة في إنجاح هذا الحدث الثقافي الكبير، وتحقيق أكبر فائدة ممكنة من برنامج الفعاليات وورش العمل والندوات التي ستطرح عناوين مهمة، وتناقش قضايا حيوية تهم شعبنا الفلسطيني وقضايا أمتنا العربية والإسلامية.

