أخبار » الأخبار الفلسطينية

الاحتلال يعتقل 6 فلسطينيين في بيت لحم وغزة

14 آب / فبراير 2013 09:39


غزة- الرأي:

اعتقلت قوات الاحتلال (الإسرائيلي) فجر اليوم الخميس، ثلاثة شبان من مدينة بيت لحم ومخيم عايده.

وأفادت مصادر أمنية، بأن قوات الاحتلال داهمت منزل المواطن جلال خليل شلش في المدينة، واعتقلت نجليه عمار (32عاماً)، ومحمد( 18 عاماً) .

كما اعتقلت هذه القوات الشاب ابراهيم خالد عويس( 19 عاماً ) من مخيم عايده شمال المدينة.

وفي ذات السياق، اعتقلت قوات الاحتلال (الإسرائيلي) 3 مواطنين آخرين، أثناء محاولتهم التسلل من قطاع غزة إلى الأراضي المحتلة المحاذية للقطاع.

وأوضح مصدر عسكري (إسرائيلي) أن عملية الاعتقال تمت مساء أمس، حين اعتقلتهم القوة العسكرية، وقامت بتفتيشهم تخوفاً من وجود أسلحة أو متفجرات على أجسادهم، مؤكداً أنه لم يتم العثور على أي شيء بحوزتهم، مشيراً إلى أنه تم نقلهم للاستجواب.

اختطاف مواطن

وفي وقتٍ لاحق، اختطفت وحدات خاصة من المستعربين صباح الخميس المواطن رائد راسم عزيز اخليل (25 عامًا) الذي يعمل ضابطا في جهاز الضابطة الجمركية، أثناء خروجه للتوجه إلى عمله.

وأفاد الناطق باسم اللجنة الشعبية لمقاومة الجدار والاستيطان ببيت أمر محمد عوض أن قوّة من المستعربين داهمت منزل صديق المعتقل تامر سعيد أبو عياش، حيث اعتادا التوجه معاً إلى منطقة عملهما في بلدة الظاهرية.

وأوضح بأنه أثناء استعدادهما للمغادرة فوجئا باقتحام المنزل بعد خلع بابه بآلة خاصة لفتح الأبواب ودخول 15 عنصراً متخفين بلباس عسكري أخضر يختلف عن لباس الجيش الإسرائيلي ومسلحين بمسدسات أشهروها في وجوه المتواجدين في المنزل وقاموا باختطاف الشاب اخليل.

وأضاف: عند محاولة صاحب المنزل سعيد محمد أبو عياش (50 عامًا) الحديث معهم قاموا بالاعتداء عليه ودفعه إلى الأرض بعنف واقتحموا غرف المنزل ودبوا الرعب في قلوب سكانه وأطفاله الذين أصيبوا بصدمة قبل أن يقوموا بتقييد المواطن رائد ودفعه داخل سيارة بيضاء اللون من نوع بينز ومغادرة المنطقة بسرعة كبيرة عن طريق المدخل الشمالي للبلدة.

وأفاد شهود عيان من داخل المنزل أنهم سمعوا أفراد الوحدات الخاصة يتحدثون اللغة العربية بطلاقة. 

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟