الدوحة– الرأي
شدد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" موسى أبو مرزوق على أن سياسة حركته تقوم على حصر الصراع مع الاحتلال (الإسرائيلي)، وعدم التدخل في الشئون الداخلية للدول العربية، والوقوف على مسافة واحدة من جميع الأطراف.
جاء تصريح أبو مرزوق تعقيباً على خبر نشرته وسائل إعلام مصرية لعدة مرات، يتحدث عن دخول 500 مسلح من عناصر حماس لمساندة الرئيس المصري والقيام بأعمال إرهابيه داخل المدن المصرية، حسب قول الإعلام المصري.
وقال أبو مرزوق عبر حسابه على الفيس بوك السبت: "اليوم تم إعادة الخبر الذي تم نفيه مرتين، الأولى كخبر مكذوب، وفي الثانية من خلال الأمر الواقع الذي دحض كل هذه الافتراءات".
وتابع "الخبر الذي نشر الجمعة فى الصفحة الأولى من مصر اليوم، تم أعادة لأكثر من مرة، والغريب أن كل عباراته منسوبه لمصادر لا تريد الكشف عن نفسها، والمداهمات المبنية على معلومات لم يلقى القبض فيها على أحد".
وحول تداعيات نشر مثل هذه الأخبار على الإعلام، أضاف أبو مرزوق "صحيح أن المقصود فى الخبر حماس لكن المتضرر كل الشعب الفلسطيني، كما انه لا يسر الأجهزة الأمنية المصرية، كونه يصفهم بالتقصير، وهم على غير ذلك".
ولفت إلى أن تكرار مثل هذه الأخبار لا يفيد التدافع السياسي الحاصل داخل مصر في الوقت الحالي يزيد من شدة الأزمة التي لا تصب في صالح الشعب المصري.
وأستدرك "حماس لم تنقل صراعها مع الاحتلال خارج فلسطين حتى حينما تم اغتيال بعض عناصرها في الخارج، فهل يعقل أن تستهدف أمن مصر".

