أخبار » الأخبار الفلسطينية

الرئاسة الفلسطينية تهدد باللجوء للشرعية الدولية لمواجهة الاستيطان

30 تشرين أول / مارس 2013 04:53


رام الله- الرأي:

هددت الرئاسة الفلسطينية، السبت، باللجوء إلى الشرعية الدولية ومؤسساتها لوقف استمرار زحف البناء الاستيطاني في الأراضي الفلسطينية.

وحذرت الرئاسة، في بيان لها بمناسبة الذكرى السنوية 37 ليوم الأرض من "الخطر الفادح للاستيطان والجدار (الإسرائيليين) واستشراء إرهاب المستوطنين وجرائمهم ضد شعبنا وأرضنا, الذي  أصبح بمثابة لغم يهدد أمن واستقرار المنطقة بأسرها.

ونبّهت، في بيانها، من إمكانية توقف عملية السلام مع الاحتلال وانسداد افقها بسبب تمسك حكومة الاحتلال بسياستها الاستيطانية، وسيقوض فرص حل الدولتين التي تسعى السلطة في رام الله لتطبيقه من خلال المفاوضات.

وطالبت الرئاسة المجتمع الدولي ومؤسساته وبخاصة الأمم المتحدة بالتدخل لإنفاذ قرارات الشرعية الدولية التي أقرت بعدم شرعية الاستيطان ومخالفته لكل مواثيقها "لأن استمراره سيدفع عاجلا أم آجلا الوضع برمته إلى الانفجار".

ويحيى الفلسطينيون السبت ذكرى يوم الأرض التي تعود إلى احتجاجات جرت في المدن العربية داخل إسرائيل عام 1976 ردا على إعلان السلطات الإسرائيلية مصادرة 21 ألف دونما من أراضي الجليل والمثلث والنقب، ما أدى إلى سقوط ست ضحايا.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟