جدة- الرأي:
دعت المملكة العربية السعودية الاثنين، المجتمع الدولي التصدي للممارسات (الإسرائيلية) غير الشرعية ضد أبناء الشعب الفلسطيني.
وقال وزير الثقافة والإعلام السعودي د.عبد العزيز خوجة، في بيان صحفي عقب الجلسة الأسبوعية التي عقدها مجلس الوزراء أمس، إن: "المجلس جدد رفض المملكة وإدانتها للإجراءات (الإسرائيلية) أحادية الجانب الهادفة إلى تغيير الواقع الديموغرافي للأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس وفرض واقع جديد يعبر عن نوايا (إسرائيل) إعلان دولة يهودية".
وناشد خوجة المجتمع الدولي 'التصدي للممارسات (الإسرائيلية) غير الشرعية التي تمثل انتهاكا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة وأهمية العمل على وقف جميع إجراءات التهويد (الإسرائيلية) في القدس وإنهاء الحصار الاقتصادي والعسكري ضد أبناء الشعب الفلسطيني".
وثمن خوجة جهود قادة الدول العربية في قمتهم العربية في دورتها العادية الرابعة والعشرين والمضامين التي اشتملت عليها كلمات الملك عبدالله بن عبدالعزيز والقادة العرب أمام القمة وإعلان الدوحة الذي جاء معبرا عن مختلف شؤون البلاد العربية ومصالحها ويجسد الإرادة نحو تحقيق تطلعات الشعوب العربية".

