أخبار » الأخبار الفلسطينية

الهندي يطالب بإعادة النظر في تركيبة السلطة الفلسطينية

15 تشرين أول / أبريل 2013 02:00


غزة- الرأي- هاجر حرب :

أكد عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي محمد الهندى أن استقالة وزير المالية السابق سلام فياض تكشف عن عمق الأزمة التي تعاني من السلطة الفلسطينية، قائلاً" هذه اللحظة الحقيقة التي يجب أن نعترف فيها بأن المسار السياسي الذي أسس لهذه  لسلطة أثبت فشله  ووصل إلى طريق مسدود".

ولفت  الهندي، خلال تصريح  خاص لـ "الرأي" إلى أن السعي لرسم إستراتيجية وطنية تجمع الشعب الفلسطيني بكافة أطيافه وفصائله هو الحل الوحيد للخروج من الأزمة التي وضعت السلطة نفسها والشعب الفلسطيني فيها، "لنحمي شعبنا ومقدساتنا" بحسب تعبيره.

وتساءل عضو المكتب السياسي عن الديون التي تراكمت على السلطة والمقدرة ب4 مليار دولار، قائلاً "كيف لسلطة لا موارد لها بأن تسدد هذه الديون، الأزمة ليست أزمة حكومة ولا سياسيات مالية، بقدر ما هي أزمة  ذات علاقة بتركيبة السلطة ووظيفتها ومدى قانونيتها".

وجدد موقف حركته من مسألة المصالحة، وأنها مع كافة الخطوات الفعلية التي تجمع  أطياف الشعب الفلسطيني، داعياً إلى إعادة النظر في السلطة الوطنية الفلسطينية ومدى خدمتها للمشروع الوطني الفلسطيني.

وعدّ إيجاد مرجعية وطنية حقيقة لا خلاف فيها على حكومة ولا انتخابات، بل ثوابت وطنية حقيقة ستكون هي الحل لكافة الأزمات التي يمر بها الشعب الفلسطيني، وأنه آن الأوان للحديث عن هذه المسألة بكل شفافية ووضوح، بهدف إعادة الوحدة للقضية الفلسطينية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟