السجون (الإسرائيلية)- الرأي:
أكد أسرى سجن ريمون (الإسرائيلي) أنهم أعطوا إدارة السجن فرصة استمرت خمسة أيام حتى تتراجع عن اجراءاتها القمعية وما فرضته من عقوبات على الأسرى بعد احتجاجهم على استشهاد الأسير ميسرة أبو حمدية.
وقال الأسرى في بيان وزعه التجمع العالمي لكسر القيد نسخة عنه إنهم بادروا في جلسة الحوار الأخيرة مع مدير السجن بطرح خطوة حسن نية بوقف التصعيد والاستجابة للوقوف أثناء العدد المسائي لإلزام الإدارة التراجع عن العقوبات المتخذة ضد الاسرى، والمتمثلة في سحب الكهربائيات ومنع زيارات الأهل.
وأوضحوا أن مدير السجن ورغم مرور خمسة أيام على هذه المبادرة لم يستجب لأي من مطالب الأسرى الأمر الذي استدعى اليوم ارجاع وجبة الغذاء ورفض إجراء الفحص الأمني للغرف (فحص الشبابيك).
وبين الأسرى أن ذلك رسالة أولى لإدارة السجن، مشيرين إلى أن التصعيد ما زال مطروحًا في أجندة الاسرى حال استمرت إدارة السجن في عنجهيتها.

