وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة وكالة الرأي الفلسطينية اللجنة العليا لضبط الأسعار تبدأ في تنفيذ حملة رقابية ميدانية لضبط الأسعار في أسواق القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1050) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 261 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفية آمال شمالي وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1049) الإعلام الحكومي: نُجدد الترحيب باللجنة الوطنية لإدارة غزة وندعوها للحضور العاجل لمباشرة مهامها الوطنية في القطاع وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1048) الإعلام الحكومي: بعد مرور 4 شهور على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,620 مرة خلفت 573 شهيداً و1,553 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1047) الإعلام الحكومي: 115 يوماً على قرار وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 1,520 مرة خلفت 556 شهيداً و1500 جريح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1046) الإعلام الحكومي: 11 شهيداً منذ فجر اليوم: الاحتلال "الإسرائيلي" يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار بـ(1,450) انتهاكاً أسفرت عن 524 شهيداً و1,360 جريحاً وكالة الرأي الفلسطينية الدمام كما لم تعرفها من قبل: دليلك لاكتشاف أجمل المعالم السياحية وكالة الرأي الفلسطينية بيان (875) المكتب الإعلامي الحكومي: العثور على أقراص مُخدّرة داخل أكياس الطحين القادمة من مصائد الموت "مراكز المساعدات الأمريكية-الإسرائيلية" جريمة بشعة تستهدف صحة المدنيين والنسيج المجتمعي وكالة الرأي الفلسطينية مسؤول أممي سابق: "مؤسسة المساعدات الأمريكية" يديرها مرتزقة
ملفات خاصة » ملفات خاصة

أبو حلبية: الاحتلال يسعى لسلخ القدس عن أهلها وإرثها

04 نيسان / مايو 2013 08:39

غزة – الرأي:

قال رئيس لجنة القدس والأقصى في المجلس التشريعي الفلسطيني أحمد أبو حلبية، إن مدينة القدس تتعرض هذه الأيام لأشد المحاولات التهويديه منذ احتلالها بهدف إبعادها عن إرثها الديني وهوتها التاريخية.

وأوضح أبو حلبية خلال حديث متلفز مع فضائية القدس، أن الاحتلال يعمل على تطبيق مخططات استيطانية تهدف إلى جعل المواطنين الفلسطينيين في المدينة المقدسة أقلية.

وأكد أن جيش الاحتلال يدعم ويسهل انتهاكات المستوطنين المتطرفين، ويساعدهم في تهويد المدينة المقدسة، ويحميهم عن اعتدائهم على السكان المقدسيين.

وجدد أبو حلبية دعوته للحكومات العربية وشعوبها لتقديم الدعم المالي لمشاريع صمود المقدسيين وإبراز قضايا القدس والأخطار التي تهددها في المحافل الأوروبية، خاصة في ظل المخططات التهويديه التي تهدف لتغير المعادلة الديمغرافية في المدينة المقدسة.

وحث أبو حلبية المقدسيين على الاستمرار في صمودهم وثباتهم أمام مخططات الاحتلال, مطالباً المؤسسات الإعلامية العربية والإسلامية بضرورة العمل على إبراز قضايا القدس والأخطار التي تهددها، وفضح الانتهاكات في المدينة المقدسة.

وتواصل سلطات الاحتلال هدم منازل المقدسيين الفلسطينيين بحجة عدم الترخيص، كما تواصل أعمال الحفر والبناء في محيط المسجد الأقصى المبارك.

وأكد أن تجرأ الاحتلال على مواصلة تهويد المدينة المقدسة يأتي بعد التنازلات والأفكار العربية التي تأتي بزعم تحقيق السلام، مشيراً بذلك للمبادرة العربية للسلام التي تقول بتبادل متماثل ومحدود للأراضي يتفق عليه بين الجانبين (الإسرائيلي) والفلسطيني.

وتوصل قوات الاحتلال التصعيد من هجماتها ضد مدينة القدس وأهلها في الآونة الأخيرة, طالت المسيحيين في محيط كنيسة القيامة.

 وكان الاحتلال اقر رصد 22مليون شيكل لتعزيز النشاطات الاستيطانية، لتقديم الدعم لتنامي الاستيطان في القدس المحتلة وضواحيها.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟