السجون المحتلة- الرأي:
أكد مركز أسرى فلسطين للدراسات أنَ سلطات إدارة السجون اتخذت قرارا بنقل كافة أسرى قطاع غزة المتواجدين في سجن النقب إلى سجن نفحه الصحراوي.
وأوضح المدير الإعلامي للمركز رياض الأشقر أن مركزه تلقى اتصالا من الأسرى في سجن النقب يبلغه نية إدارة السجون في نقل كافة أسرى القطاع القابعين في سجن النقب والبالغ عددهم 35 أسيرا إلى سجن نفحة الصحراوي.
وبين أن ذلك يأتي في إطار حملة تنقلات تجريها الإدارة بحق الأسرى لفرض مزيد من التضييق عليهم، ومضاعفه معاناتهم ومعانة ذويهم خلال رحلة الزيارة، لافتًا إلى أنه بذلك القرار سينقل الأسرى إلى سجون بعيدة عن أماكن سكناهم .
وأشار إلى أن أدارة السجون شرعت في الآونة الأخيرة بإجراء حملة تنقلات بين الأسرى في عدد من السجون، حيث نقلت عدد منهم من سجن مجدو إلى سجن النقب جنوب فلسطين المحتلة.
وكانت إدارة السجون نقلت الأسير القيادي محمود عيسى، عميد أسرى حماس في سجون الاحتلال، من سجن إيشل، إلى سجن جلبوع، ونقلت الأسير مهند شريم المحكوم 29 مؤبدا من سجن جلبوع إلى سجن ريمون.
كما وأبلغت عضوا الهيئة القيادية العليا لأسرى حماس الأسير محمد صبحة المتواجد في سجن جلبوع والشيخ جمال أبو الهيجا المتواجد في سجن شطة بنيتها نقلهم إلى سجون لم تحددها بعد.

