غزة – الرأي:
أكدت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين أن جولات وزير الخارجية الأمريكي جون كيري الخمسة خلال الشهور الثلاثة الماضية، لاستئناف المفاوضات بين السلطة الفلسطينية والجانب "الإسرائيلي" وصلت إلى طريق "مسدود" بفعل أعمال الاستيطان التوسعية في القدس والضفة المحتلة.
وقالت الجبهة في بيان وصل "الرأي" نسخة عنه، السبت، إن كيري أعلن في جولته الأخيرة مع نتنياهو وعباس أنها "إيجابية وبناءة جداً"، لكن المعلومات تؤكد أنه لا جديد في جولته، سوى تمديد محاولاته لثلاثة شهور أخرى حتى أيلول القادم على أمل الوصول إلى نتائج وأفكار لإستنئاف المفاوضات.
وذكرت أن حكومة نتنياهو تواصل سياسة التوسع الاستيطاني غير المعلن عنها، والتي كان آخرها "الإعتراف بشرعية أربع بؤر استيطانية غير قانونية".
ودعت الجبهة السلطة الفلسطينية إلى اتخاذ خطوات جديدة وملموسة مقابل خطوات حكومة نتنياهو الاستيطانية أحادية الجانب، بالإضافة إلى مغادرة سياسة "الانتظار".
كما طالبت السلطة بالذهاب لعضوية مؤسسات الأمم المتحدة، وتدويل الحقوق الوطنية، خاصة عضوية المحكمة الجنائية الدولية، ومحكمة العدل الدولية، واتفاقات جنيف الأربعة، وكذلك مجلس حقوق الإنسان للأمم المتحدة.

