غزة- الرأي
أفاد مركز أسرى فلسطين للدراسات أن شقيقتي الأسيرين الأردنيين المضربين عن الطعام منذ(27) يوماً ؛ منير مرعي، وعلاء حمّاد، أعلنتا أمس الأحد، إضرابهما المفتوح عن الطعام، تضامناً مع شقيقيهما المضربين عن الطعام منذ الثاني من مايو الجاري.
وأكد الناطق الإعلامي باسم المركز في الأردن بهاء داغر، أن شقيقتي الأسيرين أعلنتا الإضراب عن الطعام احتجاجاً على تجاهل الحكومة لمعاناة أبنائهم، مشيراً إلى أن ذوي الأسرى الأردنيين قلقون على مصير أبنائهم المضربين عن الطعام.
وبين أن أهالي الأسرى وقعوا أمس الثلاثاء، على مذكرة لإسقاط وزير الخارجية الأردني "ناصر جودة"، موجهين له تهمة التقصير، وعدم التحرك منذ بدء الإضراب في 2/5/2013 ، رغم المناشدات التي أطلقها الأسرى والمطالبات بالتدخل من قبلهم.
وانتقد أهالي الأسرى دور الإعلام الأردني الرسمي الذي يتجاهل بشكل واضح ومتعمد الحديث عن قضية الأسرى والمفقودين الأردنيين، وكأن الأمر لا يعنيهم، متجاهلين إضراب أبنائهم الأسرى .
وأضاف داغر أن أهالي الأسرى الأردنيين في السجون "الإسرائيلية" قد بدأوا الاثنين الماضي، اعتصاماً مفتوحاً أمام الديوان الملكي الأردني للتضامن مع أبنائهم المضربين عن الطعام في السجون "الإسرائيلية" في ظل صمت رسمي أردني اتجاه قضية أبنائهم.
من جهة أخرى، يعتزم أهالي الأسرى والمفقودين لإقامة خيمة تضامنية أمام الديوان الملكي خلال اليومين القادمين، لتفعيل قضية أبنائهم.
يذكر أن اعتصامات أهالي الأسرى الأردنيين أمام الديوان الملكي الأردنيين مستمرة، بعدما أعلنوا أمس اعتصامهم المفتوح، حتى تحقيق مطالب أبنائهم الأسرى، وتدخل الحكومة الأردنية في حل قضية أبنائهم، رغم الاعتداء عليهم من قبل أشخاص مجهولين.

