ملفات خاصة » ملفات خاصة

نتنياهو: الاستيطان في الضفة مستمر والمفاوضات صعبة

11 تموز / يونيو 2013 12:24

غزة- الرأي:

أكد رئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو خلال جلسة لجنة الخارجية والأمن البرلمانية أمس الاثنين، أن عمليات البناء الاستيطاني مستمرة في "يهودا والسامرة" متواصلة وستستمر خلال المستقبل.

ونقل موقع إذاعة الجيش "الاسرائيلي" الثلاثاء، عن نتاياهوا قوله: "إن أعمال البناء الجارية داخل الكتل الاستيطانية لا تغير بشكل جوهري من فرص التوصل لتسوية سياسية مع الفلسطينيين، وأن السؤال الحقيقي هو ما إذا كانت هناك رغبة حقيقية لدى الطرف الأخر بالاعتراف بالدولة اليهودية".

وشدد على رغبته في استئناف المفاوضات مع الفلسطينيين، واصفاً الشروط التي يضعها الجانب الفلسطيني بـ"التعجيزية". 

وتوقع أن تكون المفاوضات في حال استئنافها صعبة ومطولة، غير أن الخيار الأخر الذي لا تريده (إسرائيل) هو إقامة دولة مزدوجة القومية، حسب قوله.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟