أخبار » الأخبار العبرية

لتحصيل ديون بمليار شيقل

الاحتلال يبحث قطع الكهرباء عن الضفة

21 آب / يونيو 2013 02:06

القدس المحتلة - الرأي

قالت القناة العاشرة "الإسرائيلية" إنها حصلت على وثيقة تبين أن شركة كهرباء "إسرائيل" تدرس اتخاذ أربع خطوات عقابية ضد السلطة بالضفة الغربية المحتلة لتحصيل ديونها التي بلغت نحو مليار شيقل.

وذكرت القناة أن الشركة وجهت الرسالة للحكومة "الإسرائيلية" بهدف اتخاذ القرار المناسب بهذا الشأن، خاصةً أن الأمر يتعلق بالمستوى السياسي، موضحةً أن الوثيقة تبين إيجاد صعوبة كبيرة في تحصيل شركة الكهرباء ديونها وأن فرض العقوبات هي الطريقة الوحيدة لتحصيل الديون التي بلغت 820 مليون شيقل أي ما يقارب مليار شيقل.

ولفتت إلى أنه من بين العقوبات المطروحة قطع التيار الكهربائي عن مدن الضفة الغربية أو قطع الديون من أموال الضرائب التي تحولها "إسرائيل" شهريا للسلطة وإلغاء الموافقة على رخصة التشغيل لشركة كهرباء القدس.

وأشارت القناة إلى أن كل تلك العقوبات المقترحة جرى تحويلها للمستوى السياسي لاتخاذ القرار المناسب ضد السلطة الفلسطينية.

فيما بررت شركة كهرباء "إسرائيل" خطتها بهدف التمييز بين المستهلك "الإسرائيلي" الذي لا يلتزم بالدفع ويتم قطع الكهرباء عنه وبين الفلسطينيين الذين لم يلتزموا بالدفع ورغم ذلك يستمر إمدادهم بالكهرباء.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟