غزة - الرأي
جددت سلطات الاحتلال "الإسرائيلي" الاعتقال الإداري لمدة 3 أشهر جديدة لمدير مركز أسرى فلسطين للدراسات الصحفي الأسير " أسامة حسيـن شاهين" 32 عاما من مدينة الخليل للمرة الثالثة على التوالي.
وأوضح المدير الإعلامي لمركز أسرى فلسطين الباحث رياض الأشقر أن الأسير " شاهين" معتقل منذ 30/10/2012 بعد اختطافه من منزله وتفتيشه بشكل كامل وقلب محتوياته رأساً على عقب، ومصادرة جهازين حاسوب وأجهزة اتصال من المنزل، وبعض الوثائق الخاصة بالأسير.
وأشار الأشقر أن الاحتلال بعد أسبوع من اختطف شاهين فرض عليه الاعتقال الإداري لمدة 6 أشهر بحجة وجود ملف سرى لديه، يحتوى على معلومات تفيد بعمل الأسير كناشط في قضايا الأسرى وهو ما يشكل خطر على امن الاحتلال كما ادعت سلطات الاحتلال .
وأفاد أن الأسير شاهين يقبع الآن في سجت النقب الصحراوي، وكان من المفترض أن تنتهي فترة محكوميته الثانية بعد أسبوع واحد، إلا أن محاكم الاحتلال وبتوصية من جهاز المخابرات قامت بتجديد اعتقاله الإداري لثلاثة أشهر جديدة.
وذكر أن الأسير شاهين ناشط في قضايا الأسرى، وهو أسير محرر أمضى في سجون الاحتلال 5 سنوات، وكان يشغل قبل الاعتقال مدير مركز تعليمي خاص بالخليل، ويعانى من عدة أمراض أخطرها الربو وضيق التنفس وألام في قدميه.
وناشد المؤسسات الدولية بضرورة التدخل من أجل إطلاق سراح الناشطين السياسيين، منوهاً أن اعتقالهم سياسي بالدرجة الأولى، ولا يوجد أدلة اتهام تدينهم أمام المحاكم .

