القدس المحتلة – الرأي:
ذكرت صحيفة "هآرتس" "الاسرائيلية" أن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، تعهد أمام وزير الخارجية الأميركي جون كيري أن حكومته وخلال الأسابيع الأولى للمفاوضات مع الفلسطينيين ستطرح عطاءات لبناء 1000 وحدة استيطانية فقط في الضفة الغربية.
وأضافت الصحيفة نقلاً عن ثلاثة من المسؤولين "الإسرائيليين" على إطلاع تام على مجرى المحادثات لتجديد المفاوضات مع الفلسطينيين، طالبوا بعدم الكشف عن هويتهم، أن نتنياهو سيعلن عن طرح عطاءات لبناء هذه الوحدات الاستيطانية يوم الأحد المقبل، مقابل موافقة الحكومة على إطلاق سراح 82 أسيرا فلسطينياً.
وأضاف المسئولون الثلاثة، انه في الاتصالات التي جرت في الأشهر الأخيرة فإن الفلسطينيين طالبوا بتجميد البناء في مستوطنات الضفة الغربية، إلا أن إسرائيل رفضت من جانبها هذا المطلب الفلسطيني.
وتوقعت الصحيفة أن يعين نتنياهو وخلال جلسة مجلس الوزراء الأحد المقبل لجنة مصغرة لاتخاذ القرار فيما يتعلق بإطلاق سراح أسرى فلسطينيين.

