غزة- الرأي
اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني، الأحد، خمسة مواطنين بينهم مدير نادي الأسير الفلسطيني وشاب من داخل باحات المسجد الأقصى، وطفلاً في القدس المحتلة، فيما اعتقلت مواطناً من الخليل بالإضافة لمداهمة كنيسة، واحتجزت آخراً في جنين لساعات، وغيره في بيت لحم.
وأفاد شهود عيان أن شرطة الاحتلال اقتحمت باحات المسجد الأقصى المبارك، واعتقلت مدير نادي الأسير الفلسطيني ناصر قوس والشاب محمد الشلبي من داخل باحات المسجد بعد احتجاجهما على اقتحام المستوطنين للمسجد.
وكانت شرطة الاحتلال الخاصة كثفت تواجدها على بوابات المسجد وداخله ووفرت الحراسات للمستوطنين الذين استأنفوا اليوم اقتحامهم للمسجد الأحد، نجل أمين سر حركة فتح اقليم القدس الطفل عبد الله عمر الشلبي، 13 عاماً، من منزله في القدس المحتلة.
وقال والد الطفل عمر الشلبي إن قوات كبيرة ومدججة بالسلاح داهمت منزله في القدس فجراً، بوحشية وعبث في أثاث البيت قبل أن تعتقل نجله عبد الله.
يشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت قبل عدة أشهر نجل الشلبي البكر "اياد" وما زال قيد الاعتقال ويواجه العديد من التهم.
من جهته، اعتقلت قوات الاحتلال صباح الأحد، المواطن خليل ازريق ابحيص ( 54 عاما)، بعد مداهمة منزله في منطقة خلة المي ببلدة يطا جنوب مدينة الخليل.
فيما اقتحمت قوات الاحتلال، صباح اليوم الأحد، كنيسة المسكوبية المسيحية في مدينة الخليل.
وأفاد شهود عيان، أن قوات الاحتلال داهمت كنيسة " دير الإرسالية الروسية " بثلاث آليات عسكرية في مدينة الخليل، دون الإبلاغ عن أي اعتقالات في صفوف المواطنين الذين تواجدوا بداخلها ساعة الاقتحام.
وفي مدينة جنين، اقتحمت قوات الاحتلال فجر الأحد، بلدة يعبد جنوب المدينة، و داهمت أليات عسكرية منطقة المالول وباشرت بأعمال تمشيط استفزازية، تخللها توقيف المواطنين واستجوابهم على على حاجز عسكري قرب البلدة .
كما توغلت قوات الاحتلال فجراً في المنطقة الواقعة بين يعبد وامريحة ، واحتجزوا على حاجز مستوطنة 'مابودوثان' المجاور المواطن محمد تيسير أبو عطيه من بلدة يعبد واستجوبوه ميدانيا لنحو ساعة دون اعتقاله .
وفي سياق متصل، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب عادل باجس صبيح(17 عاماً)،عقب دهم منزل ذويه الكائن في بلدة الخضر قضاء بيت لحم جنوب الضفة.

