أخبار » الأخبار العبرية

الاحتلال يرمم مطار "قلنديا" بشكل مفاجئ

29 آب / أغسطس 2013 10:09

القدس المحتلة - الرأي

شرعت سلطات الاحتلال الصهيوني منذ أمس الأربعاء بعملية ترميم وصيانة لمطار قلنديا شمال مدينة القدس المحتلة المتوقف عن العمل منذ اندلاع انتفاضة الأقصى عام 2000.

وتقوم قوات كبيرة من جيش الاحتلال منذ عصر الأربعاء بعمليات تنظيف ونصب إشارات ضوئية على أطراف المطار استعدادا على ما يبدو للعمل به خلال الفترة القادمة.

ويشهد المطار حركة غير طبيعية، حيث كان خاليا على مدار السنوات السابقة، لكن شهود عيان تفاجئوا أمس بتواجد عدد كبير من الآليات العسكرية الصهيونية وجنود يقومون بأعمال صيانة وتنظيف ونصب عاكسات ضوء لمهابط الطائرات وأجهزة خاصة بالطائرات.

وحسب الشهود، تقوم سيارات عسكرية كذلك بالسير بالمطار بسرعة كبيرة كاختبارات لأرضية المطار.

ورجح شهود عيان أن تكون "إسرائيل" تقوم بأعمال صيانة للمطار كاستعدادات للتهديدات التي تقوم بها أمريكا ودول أوروبية لشن هجوم على سوريا.

وقال الشهود لصحيفة "القدس المحلية" إنهم سمعوا أصوات طائرات قريبة جدا ولكنهم لم يشاهدوها.

وكان رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو قال في تصريحات سابقة إنّ "إسرائيل" جاهزة ومستعدة لمواجهة كافة السيناريوهات، ونحن لسنا جزءا من الحرب الدائرة في سوريا، لكن إذا تعرضنا لهجوم أو رصدنا أية محاولة للمس بنا سنرد بكل قوة ممكنة".

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟