جدة – الرأي:
أكد مجلس الوزراء السعودي أن أهم أسباب عدم الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، ناتج عن استمرار الاحتلال الصهيوني للأراضي الفلسطينية، ورفضها جميع المبادرات والقرارات الدولية وإصرارها على تأزيم الوضع عبر الكثير من الممارسات غير الإنسانية ضد أبناء الشعب الفلسطيني".
جاء ذلك ضمن جلسة مجلس الوزراء السعودي التي عقدت في قصر السلام بمدينة جدة بعد ظهر أمس الاثنين، برئاسة الأمير سلمان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي.
وندد مجلس الوزراء السعودي، بالاعتداءات والاقتحامات الصهيونية للمسجد الأقصى المبارك والمصلين فيه، والاستمرار في بناء المستوطنات لقطع الآمال في إقامة دولة فلسطينية ينعم فيها الشعب الفلسطيني بحياة كريمة.
وشدد المجلس على مناشدات السعودية ومناداتها لجميع القوى والهيئات الدولية الفاعلة بأهمية إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، نظراً لما للمنطقة من أهمية تاريخية وحضارية واقتصادية ولما يشكله استقرارها ونموها من انعكاس على العالم أجمع.

