ملفات خاصة » ملفات خاصة

"أصدقاء المريض" تحذّر من توقف عملها بسبب فقدان الوقود

29 آب / سبتمبر 2013 05:39

غزة-الرأي:

حذَّرت جمعية أصدقاء المريض الخيرية بغزة من كارثة إنسانية تهدد عملها بسبب فقدان الوقود، وانتهاء جميع الكميات الاحتياطية المتوفرة لديها.

وقال مجلس إدارة الجمعية في بيان مكتوب وصل "الرأي": "إن مستشفى الجمعية مهدد بالتوقف عن العمل بسبب أزمة الوقود وعدم توفير الكميات اللازمة للعمل من هيئة البترول في قطاع غزة".

وأضاف المجلس أن مستشفى الجمعية يخدم آلاف المرضى شهرياً من خلال العيادات الخارجية، وقسم العمليات والولادة، بالإضافة للخدمات المساندة كالتحاليل والأشعة.

وأكد المجلس أن نقص الوقود وعدم تلبية المؤسسات الخيرية وأهل الاختصاص لنداء المستشفى قد يزيد الوضع سوءً وبالتالي يشكل خطراً على حياة المرضى المقيمين فيه والمتلقين لخدماته.

يذكر أن أكثر من 4 آلاف مواطن يترددون شهرياً على العيادات الخارجية بالجمعية، في حين أنها تجري أكثر من 230 عملية جراحية، كما تقدم خدمات مساندة تتمثل بالأشعة والتحاليل لـ 3700 مريض شهرياً.

وتستقبل الجمعية حالات الولادة الطبيعية والقيصرية باتفاق مع وزارة الصحة على التأمين الصحي لسكان مدينة غزة لأكثر من 180 حالة شهرياً، منوهًا إلى أن فقدان الوقود ينذر بتوقف كل تلك الخدمات.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟