أخبار » الأخبار الفلسطينية

زكاة الدرج توزع "لحوم الأضاحي" على الفقراء غدًا

15 تشرين أول / أكتوبر 2013 05:30

اللجنة خلال توزيع مساعدات مشروع سابق
اللجنة خلال توزيع مساعدات مشروع سابق

غزة - الرأي

 أنهت لجنة زكاة الدرج بمدينة غزة كافة استعداداتها لتنفيذ مشروع توزيع لحوم الأضاحي ثاني وثالث أيام عيد الأضحى المبارك على الفقراء والمحتاجين في منطقة الدرج شرق غزة.

وقال عمر مراد المدير التنفيذي للجنة إن أعداد المستفيدين من المشروع للعام الحالي بلغ 2000 حصة من لحوم الأضاحي.

وأكد مراد أن الحصص موزعة على ثلاث مراحل تشتمل الأولى على ذبح 4 عجول بمساهمة من أهل الخير لزكاة الدرج بقيمة 1000 حصة، في حين تتضمن الثانية استلام ما يقرب من 800 حصة لحوم أضاحي للأسر الفقيرة بالمنطقة من الجمعيات الخيرية العاملة في قطاع غزة .

وبيَّن أن اللجنة ستُواصل خلال العام الحالي تنفيذ مشروع الاضحية في منازل الفقراء  والذي أطلقته خلال العاميين الماضيين عبر ذبح 5 خراف في منازل أكثر الأسر احتياجاً بمنطقة الدرج .

ويأتي المشروع تواصلاً للمشاريع الاغاثية والخيرية التي تعكف زكاة الدرج على تنفيذها طوال العام وتشمل السلات الغذائية الرمضانية والحقيبة المدرسية والقرطاسية ومصروف الجيب للطالب الجامعي إضافة إلى توزيع مساعدات نقدية لأسر الشهداء والأسر الفقيرة.

في سياق آخر، وزعت لجنة زكاة الدرج قبيل حلول عيد الأضحى المبارك مساعدات نقدية لأسر الشهداء بقيمة بلغت أكثر من 10 آلاف دينار أردني لعدد 34 أسرة شهيد من المنطقة.

 وكانت اللجنة قد أطلقت للمرة الثانية خلال العام الجاري 2013 م – 1434 هـ مشروع مساعدة الطالب الجامعي وتشمل مصروف جيب أسبوعي للطالب .

 ويستهدف المشروع مساعدة 105 طالب وطالبة من مختلف الجامعات الفلسطينية في ظل سوء الأوضاع الاقتصادية والأزمات التي تمر بها البلاد.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟