غزة- الرأي- عبد الله كرسوع
أكدت مصادر أمنية حكومية وقوع انفجار قبل قليل بالقرب من معبر بيت حانون شمال قطاع غزة، لافته إلى أن لم يتبين حتى الآن ماهية أو سبب الأنفجار.
في حين أكدت مصادر أمنية أخرى أن سبب الانفجار المعروف حتى الآن، ناجم عن قذيفة دبابة صهيونية.
في سياق متصل أفادت ذات المصادر لوكالة "الرأي" أن عدة آليات وجرافات عسكرية صهيونية توغلت صباح اليوم الخميس بشكل محدود ومفاجئ في أراضي المواطنين شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة.
وأكدت أن أربع جرافات تساندها عدة آليات توغلت من داخل موقع "أبو مطبيق" العسكري بشكل محدود في أراضي المواطنين شرق المغازي.
ونفى ما تداولته بعض المواقع الإلكترونية أن قوات الاحتلال الصهيوني اكتشفت عبوة ناسفة بالقرب مما يعرف بتلة "أم حسنية"، تفجيرها.
وأشارت المصادر إلى أن الجرافات الصهيونية تقوم بعمليات تمشيط وتجريف واسع في أراضي المزارعين، لافتًا إلى أنه لم يبلغ عن وجود إطلاق نار أو وقوع إصابات في صفوف المواطنين.

