أخبار » الأخبار العبرية

متوقعاً إطلاق عدد كبير من الصواريخ

الاحتلال يتخوّف من تجهيزات المقاومة بغزة

29 آب / أكتوبر 2013 11:52

صواريخ للمقاومة الفلسطينية
صواريخ للمقاومة الفلسطينية

القدس المحتلة- الرأي:

زعمت صحيفة "يديعوت" العبرية، في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، أن المقاومة الفلسطينية تستعد لمواجهة عسكرية كبيرة مع الاحتلال الصهيوني، يتخللها إطلاق عدد كبير من الصواريخ  نحو "تل أبيب" ومدن "غوش دان".

ووفق المراسل العسكري للصحيفة "الئور ليفي"، فإن حركة "حماس" منظّمة وتعرف الحسابات والمنطق في فكرها العسكري كما الأمر في "إسرائيل"، لكن إغلاق مصر للأنفاق ألحق أضراراً جسيمة  باقتصاد قطاع غزة.

وشدد على أنه على الرغم من الضائقة التي تمر بها، فمن السابق لأوانه رثاء حماس، "فالضائقة لا تعني فقد الأعصاب، فحماس تعرف جيداً كيفية الانحناء للعاصفة وتعرف أيضًا متى ترفع رأسها من جديد".

وأوضح أن "حماس" تعتمد بشكل واضح الآن على الإنتاج المحلي، فهي تمتلك صواريخ من نوع M75 ، والتي يبلغ مداها نحو 70 كيلومتراً.

وتابع: "الحرب القادمة بين حماس وإسرائيل ستكون مختلفة عن الحرب الأخيرة، حيث إنه  خلال حرب الأيام الثمانية تم إطلاق صواريخ M75. أما الآن فـ"إسرائيل" تستعد لحرب مختلفة تماما عبر إطلاق عشرات الصواريخ متوسطة المدى واستخدام تقنية متطورة ".

ودائماً ما يستغل الاحتلال مثل هذه التصريحات والأخبار في تبرير أي هجوم له على قطاع غزة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟