خانيونس – الرأي:
تمكنت طواقم الدفاع المدني والصليب الأحمر من انتشال جثمان الشهيد خالد أبو بكرة من أبطال عملية "بوابة المجهول" التي نفذها القسام على الحدود الشرقية لمحافظة خانيونس جنوب القطاع.
وأكد الناطق باسم وزارة الصحة أشرف القدرة لـ"الرأي" أن طواقم البحث تمكنت من العثور على جثة الشهيد خالد أبو بكرة وقامت باستخراجها، وأجلت إخراج باقي الجثث ليوم غدٍ بسبب انتهاء فترة البحث لليوم.
وأشار إلى أنه تم تحديد مكان جثتي الشهيدين الآخرين، والطواقم تنتظر يوم غداً حتى تخرجها حسب المواعيد التي تم التنسيق لها.
وكانت قوات الاحتلال سمحت لطواقم البحث التي شرعت منذ ساعات الصباح الأولى في عملية البحث عن جثث الشهداء الذين اختفت أثارهم عقب إنهيار نفق للقسام كانوا بداخلة خلال مواجهة من مسافة قريبة مع الاحتلال تم خلالها تفجير عبوة ناسفة هدمت النفق عليهم.
وأعلن القسام أن الشهداء الذين لم يتم انتشال جثثهم من ميدان المواجهة هم محمد داوود وخالد أبو بكرة ومحمد القصاص، حيث أطلق القسام على العملية اسم "بوابة المجهول".
وتصدت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، مساء الأربعاء الماضي لتوغل صهيوني شرق خانيونس، وأوقعت خمسة إصابات بصفوف جنود الاحتلال وُصفت إصابة أحدهم بالخطرة، قبل أن يستشهد 4 من عناصرها.
تصوير/ ضياء الأغا

