خان يونس - الرأي
تواصل فرق البحث عن جثماني الشهيدين القساميين محمد داود، ومحمد القصاص، عملياتها لليوم الخامس على التوالي، وذلك في بلدة القرارة شرق خان يونس.
وقال الناطق الإعلامي باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر، في تصريح لـ"الرأي" اليوم الأربعاء: "العمل جارٍ على قدم وساق لليوم الخامس، في محاولةٍ لانتشال جثامين الشهيدين داود والقصاص، بعد أن نجحت طواقم البحث في انتشال جثمان الشهيد خالد أبو بكرة يوم السبت الماضي".
وأوضح النجار أن عمليات بحث الصليب الأحمر عن رفات الشهداء تجري بالتنسيق مع الحكومة الفلسطينية والاحتلال الصهيوني، مؤكداً التنسيق والتعاون الكامل مع الهلال الأحمر الفلسطيني وفرق الدفاع المدني ووزارة الأشغال العامة.
وبيّن أنه لم يتم الاتفاق على الخطوات القادمة، في حال فشلت طواقم البحث في العثور على جثامين الشهيدين اليوم، آملاً العثور عليها في أقرب فرصة ممكنة.
يشار إلى أن البحث يستمر لأكثر من 10 ساعات يومياً، أسفل سطح الأرض بعمق 20 متراً تقريباً، شرق بلدة القرارة في خان يونس جنوب قطاع غزة.
يُذكر أن الشهداء أبو بكرة وداود والقصاص ارتقوا الجمعة الماضية، أثناء تنفيذهم لعملية نوعية ضد قوات الاحتلال التي توغلت في خانيونس بهدف تدمير نفق القسام الذي تم كشفه الفترة الأخيرة.

