أخبار » الأخبار الفلسطينية

خلال مهرجان للحركة النسائية

المصري: انتصار شعبنا بالفرقان فاجأ الاحتلال

18 تشرين أول / يناير 2014 03:02

مشير المصري خلال المهرجان
مشير المصري خلال المهرجان

شمال غزة – الرأي-عمر عوض:

أكد النائب عن كتلة حماس البرلمانية مشير المصري على انتصار الشعب الفلسطيني ومقاومته وحكومته في معركة الفرقان قبل خمسة أعوام.

وبيّن المصري أن صمود الفلسطينيين أمام قوة الاحتلال العسكرية فاجأ الاحتلال وجعله يعيش حالة من التخبط أجبرته على الخنوع لشروط المقاومة.

وشدد المصري في كلمة له خلال مهرجان جماهيري حاشد نظمته الحركة النسائية لحركة حماس في شمال غزة، في الذكرى الخامسة لمعركة الفرقان في شمال القطاع بعنوان "إن عدتم عدنا" على فشل الاحتلال في تحقيق أهدافه في حرب الفرقان.

وقال: "لم تنجح صواريخ الاحتلال وترسانته العسكرية في تركيع الشعب الفلسطيني وحكومته ومقاومته الباسلة التي لقنت العدو درساً لن ينساه".

وأشاد المصري بوحدة الفلسطينيين في الحرب، منوهاً أنها كانت الصخرة التي تحطمت عليها جبروت الاحتلال واعوانه الذي فشل في فرض شروطه على أبناء شعبنا.

وبيّن أن استهداف الاحتلال للنساء والشيوخ والاطفال خلال الحرب كان دليلاً على فشله في تحقيق أهدافه، مؤكداً أن الدماء التي سالت على ارض غزة أسست لنصر مؤزر على الاحتلال.

ومن جهته، أكد رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني الدكتور عزيز دويك على أن انتصار المقاومة شكل حلقة جديداً من حلقات الصراع مع الاحتلال، التي فرضت من خلالها المقاومة شروطها على العدو الصهيوني.

وقال خلال كلمة له عبر الهاتف: "إن صمود شعبنا ومقاومته وحكومته، مثّل انتصاراً للأمة العربية والاسلامية جمعاء، في ظل الخنوع والاستسلام العربي الهزيل".

وطالب دويك الفلسطينيين بالالتفاف خلف مقاومتهم الباسلة، والتصدي لكل من تسول له نفسه في النيل من حقوق وثوابت أبناء شعبنا، مشيداً بصمود المرأة الفلسطينية ودورها في تحقيق النصر على الاحتلال من خلال مساندتها للمقاومين ودعمهم بكل ما تستطيع من إرادة.

وحذّر دويك من مؤامرات تحاك ضد القضية الفلسطينية، للنيل من الحقوق والثوابت التي قدم الشعب الفلسطيني التضحيات الجسام من أجلها.

ولفت رئيس المجلس التشريعي إلى أنه كان معتقل لدى الاحتلال في سجن هداريم خلال حرب الفرقان، مؤكداً أنه استبشر بنصر المقاومة على الاحتلال منذ اليوم الأول للحرب على غزة.

تصوير/ عبد الحكيم أبو رياش

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟