أخبار » الصحافة الدولية

تقرير: 30 اعتداء للمستوطنين ضد الفلسطينيين خلال شهر

29 آب / يناير 2014 08:25

فلسطين المحتلة – الرأي:

حذّرت "المنظمة العربية لحقوق الإنسان" في بريطانيا، من تصاعد انتهاكات المستوطنين الصهاينة بحق المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الأراضي المحتلة.

وذكرت المنظمة في تقرير لها الأربعاء، اليوم الأربعاء، أنها رصدت تصاعداً ملحوظاً في حجم اعتداءات المستوطنين منذ مطلع العام الجاري.

وأوضحت أنه تسجيل 30 انتهاكاً مختلفاً من قبل جموع المستوطنين تضمّنت الاعتداء على منازل ومركبات وممتلكات فلسطينية قريبة من المستوطنات والبؤر الاستيطانية، بالإضافة إلى خط الشعارات العنصرية المعادية للعرب والاعتداء على مزارعين وتخريب أراضيهم وإفساد المحاصيل الزراعية ومنعهم من التوجه إلى أماكن عملهم.

وبحسب التقرير، فقد شملت اعتداءات المستوطنين خلال شهر كانون ثاني (يناير) الجاري مدن نابلس وسلفيت والخليل شمال الضفة الغربية المحتلة وجنوبها، كما تضمّنت إحراق مسجد في سلفيت وكتابة شعارات عنصرية ضد الفلسطينيين على جدرانه.

كذلك اقتحام مجموعة من المستوطنين لمنطقة قبر يوسف في مدينة نابلس ومحاولتهم أداء طقوس تلمودية في المكان.

وأشارت المنظمة العربية في تقريرها، إلى أن التوسع الاستيطاني آخذ بالتمدد في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث لم تكتفِ السلطات الصهيونية بعملية البناء الاستيطاني المتواصل في القدس لتعلن منذ مطلع العام الجاري عن بناء 2791 وحدة سكنية جديدة في المستوطنات المقامة على أراضي الضفة الغربية المحتلة.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟