ملفات خاصة » ملفات خاصة

للمرّة الثانية... وحدات خاصة تقتحم قسم "25" بسجن "النقب"

05 آب / مارس 2014 12:14

غزّة- الرأي

اقتحم العشرات من عناصر شرطة سجن النقب ووحدة "كيتر" الخاصة، صباح اليوم الأربعاء، قسم 25 للمرة الثانية خلال الساعات القليلة الماضية.

وأفاد مدير مركز أسرى فلسطين للدراسات، الصحفي الأسير أسامة شاهين، في بيان وصل "الرأي" نسخة عنه، بأن اقتحام القسم بدأ الساعة التاسعة والنصف مساء أمس الثلاثاء، واستهدف غرفة 6 ومرافق القسم، الأمر الذي أدى إلى تعالي صيحات وأصوات الأسرى المتواجدين في القسم، والبالغ عددهم 120 أسيراً .

وقال شاهين: "بعد انتهاء الاقتحام الأول بعدة ساعات، تفاجأ الأسرى الساعة السادسة صباحاً باقتحام القسم من جديد وبشكل همجي واستفزازي ."

وأشار شاهين إلى قيام إدارة السجن بنقل الأسرى الثمانية القاطنين غرفة "6" إلى المغسلة، حيث استمر التفتيش ساعتين في المساء، وثلاث ساعات صباحاً.

وأوضح أن إدارة السجن نقلت أغلب حاجيات الأسرى إلى ما يعرف بـ"المشكيف" أي "فحص الأشعة، مؤكداً أن الاقتحامات تأتي ضمن سياسة  التصعيد الجارية ضد الأسرى في سجن النقب الصحراوي.

 وطالب المؤسسات الدولية بالتدخل لحماية الأسرى في النقب من ممارسات وانتهاكات الاحتلال، والتي تجعل حياتهم جحيما لا يطاق .

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟