القدس المحتلة – الرأي:
واصلت سلطات الاحتلال الصهيوني للأسبوع الثاني على التوالي احتجازها لثلاثة عربات وبضائع بآلاف الشواكل تعود للمواطن المقدسي فتحي الخياط "35 عاماً"، من حي باب السلسلة بالبلدة القديمة بالقدس.
وأفاد الخياط أن السلطات صادرت بضاعته وعربته في 25 كانون الثاني، بعد 15 عامًا من عمله واعتماده عليها في توفير قوت أطفاله الأربعة.
وأشار إلى اعتياده العمل يومي السبت والجمعة على البسطة بشكل قانوني إلا أن قوات الاحتلال اقتحمت المكان وصادرت هويات الباعة واستدعتهم للتحقيق في مركز "القشلة" وبعد ساعة ونصف طلبت منهم المغادرة وإبقاء عرباتهم وبضاعتهم التي لم يسترجعوها حتى اليوم.
وبين الخياط أن شرطة الاحتلال أبلغته برفضها تواجده بالمنطقة، منوهاً إلى مراجعته للجهات المسئولة لاسترداد البضاعة من بينها بلدية الاحتلال التي أخبرته بأن البضاعة ليست بحوزتها.
كما أبلغته شرطة مركز القشلة أنها سلمت البضاعة للبلدية وترفض التواصل معها لإرجاع البضائع له.
وأكد الخياط أن البلدية رفضت إعطاءه ورقة تدلل على وجود البضائع لدي شرطة القشلة، مضيفاً :"تبين حديثا أنها نقلت إلى مخازن شرطة الاحتلال التي ترفض الاعتراف أنها بحوزتها".
ويفرض الاحتلال بشكل يومي انتهاكاته بحق سكان القدس، والتجار منهم ومصادرة عرباتهم وبضائعهم وقطع مصدر رزقهم الوحيد بحجة عدم الترخيص في سياسة تهويدية لتهجيرهم من أماكن سكناهم.

