لندن – الرأي
انتقدت المنظمة العربية لحقوق الإنسان في بريطانيا استمرار السلطات الصهيونية في اعتقال عدد من النساء الفلسطينيات، ومعاملتهن بطريقة قاسية، بشكلٍ ينتهك الحقوق الأساسية للإنسان.
وأكدت المنظمة، في بيان لها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، أن هناك 24 أسيرة فلسطينية في السجون الصهيونية معتقلات، منهن الأم، والزوجة، والطالبة، ومنهن من يعشن أمراضاً مختلفة، يعانين من التعذيب وسوء المعاملة.
وقال البيان: "إن المرأة الفلسطينية تتعرض في الأراضي المحتلة للعديد من الانتهاكات؛ فمن تقييد حرية التنقل والعمل والتعليم، واعتقال المعيل الرئيسي في العائلة، إلى استهداف المرأة بالقتل والاعتقال، فسياسة الاعتقال التي تنتهجها قوات الاحتلال نالت من المرأة الفلسطينية على مدار سنوات الاحتلال".
وأضاف البيان أنه ووفقا للإحصائيات، اعتقل الاحتلال أكثر من 15000 امرأة منذ عام 1967، وتعاني المرأة أثناء الاعتقال من معاملة قاسية، وعلى وجه الخصوص في فترة التحقيق.

