ملفات خاصة » ملفات خاصة

الاحتلال يصادر 100 دونم من قرية حارس شمال سلفيت

15 آب / مارس 2014 11:44

أرشيف
أرشيف

سلفيت-الرأي:

قررت سلطات الاحتلال مصادرة أكثر من (100) دونم من أراضي قرية حارس شمال مدينة سلفيت، لصالح توسيع مستوطنة "رفافا" الصهيونية المقامة على أراضيها من الجهة الغربية للقرية.

وأكد المجلس المحلي في قري حارس بسلفيت، في بيانٍ صحفي، وصل الرأي نسخةٌ عنه، أن ما يسمى بـ "الإدارة المدنية" سلَّمته المخطط الهيكلي الجديد للقرية، حيث يظهر من خلال هذا المخطط، أن الاحتلال يعتزم مصادرة حوالي 100 دونم من أراضي القرية.

وأشار المجلس إلى أن الأراضي التي ينوي الاحتلال مصادرتها، تقع في الناحية الشمالية الغربية من القرية، وهي ذات المنطقة التي أقيمت عليها مستوطنة "رفافا"، ما يعزز الاعتقاد أن هذه الخطوة تستهدف توسيع هذه المستوطنة على حساب أراضي المواطنين.

ودعا المجلس المواطنين الذين تقع أراضيهم في المنطقة المستهدفة، إلى الاستعداد لخوض معركة قضائية مع سلطات الاحتلال، لإرغامها على التراجع عن هذه الخطوة، مطالباً كافة المواطنين المتضررين، بإحضار كافة الأوراق التي تثبت ملكيتهم لهذه الأراضي، تمهيداً لتسليمها لمحام متخصص بمتابعة مثل هذا النوع من القضايا.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟