ملفات خاصة » ملفات خاصة

وزير الإسكان الصهيوني يقتحم الأقصى

16 آب / مارس 2014 01:59

ارشيف
ارشيف

القدس المحتلة - الرأي

قالت “مؤسسة الأقصى للوقف والتراث” إن وزير الإسكان والاستيطان الصهيوني” أوري أريئيل” – حزب البيت اليهودي- اقتحم ودنس المسجد الأقصى المبارك ظهر اليوم، بحراسة مشددة من قوات الاحتلال والحرس الحكومي الخاص.

وأفادت مؤسسة الأقصى في بيان لها الأحد أن المدعو “أريئيل” سار بجانب البوائك الغربية باتجاه الشمال، وكان برفقته احد “الحاخامات، ومكث دقائق معدودة، ثم أُخرج من باب السلسلة .

وفي نفس الوقت اعتدت قوات الاحتلال الصهيوني على طالبة العلم المقدسية عايدة صيداوي بالضرب المبرح، ثم قامت باعتقالها، من عند باب السلسلة .

وأردف البيان أن عدداً من النساء استطعن الدخول إلى المسجد الأقصى، ونظمت مسيرة داخل باحاته، فيما ما زال الاحتلال يمنع من هم دون الأربعين عاماً من الرجال من دخول الأقصى،لافتاً إلى أن حالة من الترقب الحذر والغضب الشديد تسود المكان.

وأضاف البيان أن قوات الاحتلال انسحبت من الأقصى، وأعادت انتشار قواتها عند باب المغاربة والسلسلة من الخارج.

وكانت قد قالت “مؤسسة الأقصى صباح الأحد إن عشرات عناصر من قوات الاحتلال الخاصة اقتحمت صباح اليوم المسجد الأقصى المبارك، واعتدت على عدد من المصلين فيه، وألقت عدد من القنابل الصوتية، وفي نفس الوقت حاصرت المصلين والمعتكفين في الجامع القبلي المسقوف.

ونقل شهود عيان لأن أحد المصلين والمعتكفين في الجامع القبلي المسقوف أصيب بعيار مطاطي في الرأس، وتم نقله إلى أحد مستشفيات القدس

وأضافت المؤسسة أن قوات الاحتلال منعت منذ ساعات الصباح طلاب مدراس الأقصى الشرعية من دخول المسجد الأقصى، ثم منعت المئات من طلاب وطالبات مصاطب العلم من دخوله أيضاً.

إلى ذلك حذّرت “مؤسسة الأقصى” من تصاعد الحملة الشرسة على المسجد الأقصى، والمقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، ودعت الحاضر الإسلامي والعربي والفلسطيني إلى تحرك عاجل يحمي وينقذ المسجد الأقصى، والقدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟