القدس المحتلة – الرأي
أفاد نادي الأسير بأن محكمة "سالم" الصهيونية أصدرت اليوم الأربعاء أحكاماً فعلية بحق الطفلين الأسيرين يزيد وابراهيم أبو الرب، وهما من بلدة جلبون بمحافظة جنين.
وذكر مدير نادي الأسير في جنين راغب أبو دياك، أن محكمة الاحتلال أصدرت حكما فعليا بحق الأسير الطفل ابراهيم أبو الرب لمدة أربع سنوات وتسعة شهور وغرامة مالية ستة آلاف شيقل، وثلاث سنوات بحق الأسير يزيد أبو الرب، بالإضافة إلى 12 شهرًا مع وقف التنفيذ لكل منهما.
واستهجن عمر أبو الرب والد الأسير المريض الطفل ابراهيم، والذي يعاني من مرض الأعصاب، 'تلك الأحكام القاسية، التي صدرت بحق الطفلين والتي لا تحتكم لأبسط القوانين الإنسانية العادلة'.
وحمّل توفيق أبو الرب والد الطفل الجريح يزيد أبو الرب حكومة الاحتلال المسؤولية الكاملة عن حياة ابنه الجريح، و'الذي أصابته قوات الاحتلال بعيار ناري لا مبرر له لحظة اعتقاله، واستكملت جريمتها من خلال ذلك بالحكم الجائر الذي أصدرته بحقه.
ودعا ذووهما منظمة الصليب الأحمر الدولي والمؤسسات الإنسانية إلى الضغط على حكومة الاحتلال الإسرائيلي من أجل الإفراج عن الطفلين، وإبطال الحكم الصادر بحقهما كي يتسنى لهما استكمال تعليمهما المدرسي، فهما حرما من الدراسة في العام الماضي والعام الحالي بسبب اعتقالهما.

