الخليل- الرأي:
اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني مساء اليوم الجمعة، 4 متضامنين أجانب مع الشعب الفلسطيني، خلال مسيرة رافضة لإقامة بؤرة استيطانية في مدينة الخليل.
وذكر شهود عيان، أن الاحتلال اعتقل 4 متضامنين من الأجانب، واعتدت على نشطاء آخرين بالضرب خلال قمعها مسيرة رافضة لإقامة بؤرة استيطانية جديدة في مبنى عائلة الرجبي في منطقة الرأس بقلب الخليل.
وانطلقت المظاهرة بعد أداء المتظاهرين صلاة الجمعة قرب المبنى احتجاجا على قرار المحكمة الإسرائيلية العليا بنقل ملكية المكان للمستوطنين، واحتشدوا بالقرب من المبنى رافعين الأعلام الفلسطينية واليافطات الرافضة لقرار محكمة الاحتلال.
وردد المتظاهرون الهتافات باللغات العبرية والعربية والإنجليزية ضد الاحتلال وضد القضاء الصهيوني المسيّس والداعم للاستيطان، وعند تجمع المحتجين على مسافة قريبة من المبنى المصادر هاجمتهم قوات الاحتلال بإطلاق قنابل الصوت والغاز، وحدث عراك في الأيدي.
وأعلن المتظاهرون عن نية نشطاء السلام تنظيم مظاهرة يوم غد وسط مدينة تل الربيع المحتلة؛ للضغط على وزير جيش الاحتلال لعدم المصادقة على تسليم مبنى الرجبي للمستوطنين.

