أخبار » الأخبار الفلسطينية

89 فلسطينياً قضوا في سوريا بأبريل الماضي

05 تشرين أول / مايو 2014 03:54

دمشق - الرأي

قالت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا، إن (89) لاجئاً فلسطينياً قضوا في سورية خلال شهر نيسان/أبريل الماضي، نتيجة القصف والحصار، والاشتباكات، والتعذيب، ونقص الرعاية الطبية.

وأكدت المجموعة في بيان وصل "الرأي" نسخة عنه أن السلطات اللبنانية قامت أمس بترحيل(49) لاجئاً إلى أراضيها، بعد إصدار قرار يمنع دخول اللاجئين الفلسطينيين من سورية إلى لبنان.

وأشارت إلى أن ثلاثة شبان فلسطينيين سوريين ما زالوا متواجدين في مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين الواقع بين الحدود اللبنانية والسورية، ويرفضون العودة إلى سورية خوفاً على حياتهم وهم: أدهم موعد، حسام اليتيم، مصطفى اليتيم.

وأوضحت أن الأمن العام اللبناني قد ألقي القبض عليهم في مطار رفيق الحريري ببيروت أثناء توجههم إلى إحدى الدول العربية حيث كانت أوراق الدخول التي بحوزتهم مزورة حسب ادعائه.

وفي التطورات الميدانية، ذكرت المجموعة، أن مخيم حندرات تعرض لقصف بالبراميل المتفجرة أدت إلى وقوع دمار كبير في منازل المدنيين، حيث اضطر سكانه إلى مغادرته بسبب الاشتباكات وأعمال القصف العنيف التي شهدها المخيم في الآونة الأخيرة.

كما شهد مخيم درعا للاجئين الفلسطينيين تحليقاً للطيران الحربي تزامناً مع اندلاع اشتباكات متقطعة في محيطه، عدا عن استهدافه بعدة قذائف.

أما مخيم النيرب في حلب  فتعرض إلى سقوط قذيفة هاون تسببت بوقوع بعض أضرار المادية.

فيما شهدت المزارع المحيطة بمخيم خان الشيح بريف دمشق، لقصف بالبراميل المتفجرة، مما أثار حالة من الهلع والذعر في صفوف الأهالي.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟