ملفات خاصة » ملفات خاصة

52 يومًا على إضراب الأسرى الإداريين

14 آب / يونيو 2014 07:29

أسير فلسطيني داخل معتقل صهيوني
أسير فلسطيني داخل معتقل صهيوني

الضفة المحتلة – الرأي

يواصل الأسرى الإداريون إضرابهم المفتوح عن الطعام لليوم الـ52 على التوالي، فيما دخل إضراب الأسير أيمن علي سليمان اطبيش (34 عاماً) من بلدة دورا قرب الخليل يومه الـ107 على التوالي.

ويأتي هذا الإضراب احتجاجًا على محاكمة الأسرى على أساس الملف السري، ولمدد غير محددة، ورفضًا لسحب الإنجازات التي حققها الأسرى في الإضرابات السابقة.

وحذّر نادي الأسير من تفجر الأوضاع داخل السجون؛ بسبب سياسة الإهمال وتعمد مصلحة السجون الإسرائيلية المماطلة في حل قضية الأسرى الإداريين.

وأفادت مصادر حقوقية بأن 100 أسير مضربًا عن الطعام نقلوا إلى المستشفيات "الإسرائيلية" بسبب تدهور حالتهم الصحية.

وكانت جهات دولية عدة من بينها الاتحاد الأوروبي عبرت عن قلقها مما يجري في سجون الاحتلال، في ظل تواصل الإضراب المفتوح عن الطعام للأسرى الإداريين.

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟